Ingredientes
Elaboración
Limpiar las setas y cortarlas en trozos. Saltear las setas en una sartén con aceite de oliva sobre fuego fuerte por un par de minutos. Sazonar con sal, retirar y reservar.
En la misma sartén, sofreír la cebolla con la mantequilla sobre fuego bajo hasta que quede transparente.
Añadir el ajo picado y cocinar por un minuto más removiendo. Añadir las setas y el caldo. Hervir suavemente por 5 minutos. Sazonar y triturar con batidora o túrmix hasta conseguir una textura muy fina. Si es necesario, corregir la consistencia agregando un poco de caldo. Para la 'chantilly', batir ligeramente la nata en un bol, agregar el queso troceado y una pizca de sal, y continuar batiendo vigorosamente hasta montar.
Para evitar que la nata se corte al montarla, es recomendable que esté bien fría en el momento de batirla. Servir la crema de setas en un vaso de capuccino, con la nata montada encima y terminar con el polvo de setas sobre la nata.