Ingredientes
- 150 g de almendras crudas sin piel
- partes de un diente de ajo
- 20 g de pan
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de vinagre
- sal
- pimienta
- 100 ml de agua
- 60 g de uvas
- 60 g de queso Le Moulis Pyrénées
Elaboración
Triturar las almendras con el ajo, pan, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y agua, hasta obtener una textura muy fina. Cortar el queso a trocitos de un tamaño similar a los trozos de uva. Cortar las uvas a cuartos, eliminando las semillas. Mezclar las uvas con el queso y un chorrito de aceite de oliva. Montaje Colocar el ajoblanco en un bol pequeño o un vaso de txacolí con la ensalada de queso y uvas en el centro. Notas Una opcion para invierno es reemplazar el ajoblanco por una vichisoyce calentita y sustituir las uvas por nueces. Tip Para lograr una textura mas fina, las almendras se pueden hervir por 15 minutos y dejar reposar hasta que se enfríen.
Vino
Gaba Do Xil Godello 2015 - D.O. Valdeorras