Calabacines rellenos de Provolone, anchoas y tomate seco

Tapas y Aperitivos
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Calentar el horno a 200º.
Cortar el calabacín transversalmente, en trozos de 5 cm. Vaciar los trozos de calabacín con una cucharilla, dejando una base (como un pequeño vaso).
Untar los "vasos" de calabacín con aceite y cocinar en el horno por 15 minutos o hasta que empiecen a dorar un poco.
Picar la pulpa del calabacín y saltear con un poco de aceite en una sartén hasta dorar.
Escurrir los tomates y picarlos.
Picar las anchoas.
Cortar la patata en láminas finas y hervir hasta que esté blanda. Escurrir y hacer un puré.
Rallar el queso.
Mezclar la patata con el queso, la anchoa picada, la pulpa de calabacín y los tomates secos. Sazonar con un poco de sal si fuera necesario y pimienta.

Montaje
Rellenar los calabacines y gratinar en el horno.

Notas
Los tomates secos en aceite normalmente son tiernos, si utilizamos de los otros remojarlos previamente en agua caliente por 20 minutos.

Tip
Para potenciar el sabor del calabacín, se pueden dorar los 'vasitos' en sartén con un chorrito de aceite por las partes planas antes de hornear.

Vino

Juan Gil 4 Meses Monastrell 2014 - D.O. Jumilla