Ingredientes
Elaboración
Para las piedritas, romper el queso Grana Padano con ayuda de un cuchillo dándole forma de piedritas. Reservar el queso a temperatura ambiente hasta el momento de servir. Para el aceite de naranja, rallar la piel de la naranja, solo la parte externa intentando evitar la parte blanca de la piel. Colocar el aceite de oliva en una cazuela con la piel de naranja y calentar suavemente para infusionar por 5 minutos, sin hervir. Colar y reservar. Para la reducción balsámica, colocar el vinagre con el azúcar en un cazo y cocinar hasta obtener consistencia de almíbar, o hasta alcanzar los 110º C. Montaje Dibujar la base del plato con la reducción, disponer las piedritas de queso encima y rociar con el aceite de naranja. Notas El remanente de aceite de naranja se puede conservar en la nevera y se puede combinar con postres o ensaladas. La reducción balsámica se puede conservar fuera de la nevera por mucho tiempo. Truco Se puede reemplazar la reducción balsámica por crema balsámica comprada.