Ingredientes
Elaboración
Derretir la mantequilla al baño maria con el gorgonzola troceado. El gorgonzola no necesita derretirse completamente. Mezclar dentro el huevo, la harina y la sal. Triturar con turmix. Pintar moldes de silicona ligeramente con aceite y rellenarlos con la masa. Enfriar en nevera por una hora antes de cocinar. Precalentar el horno a 220º. Cortar el apio y la manzana a dados muy pequeños (brunoise), y mezclar con un chorrito de aceite de oliva. Montaje Cocinar los coulants en el horno por 6-8 minutos. Dejarlos reposar 1 minuto antes de desmoldar. Servir con el picadillo de apio y manzana. Notas Si se utiliza otro tipo de molde que no sea silicona, habrá que aceitar y enharinar antes de rellenar con la masa. Tip Para evitar la oxidación de la manzana, se puede escaldar ligeramente y enfriar, antes de mezclar con el apio.
Vino
Torres Waltraud Riesling 2015 - D.O. Penedès