Ingredientes
Elaboración
Cortar el queso en escamas con un pelador de patatas. Lavar y trocear el limón con piel, eliminando las pepitas. Triturarlo con el azúcar y cocinar sobre fuego medio hasta obtener una confitura (106º). Enfriar.
Retirar las hojas externas de las alcachofas y cortar el corazón en láminas, tan finas y homogéneas como sea posible. Calentar el aceite sobre fuego medio, rebozar las láminas de alcachofa con harina y freír hasta dorar. Estarán listas cuando dejen de soltar burbujas en el aceite, quiere decir que se ha eliminado toda el agua y quedarán crujientes.
Montaje
Colocar una base fina de confitura en la base del plato y luego hacer capas intercalando los chips de alcachofas con las virutas de Brugge. Acabar con la confitura alrededor.
Notas
El aceite no debe estar muy caliente, para que las alcachofas queden crujientes sin quemarse.
Tip
Las hojas externas de las alcachofas se pueden hervir por 5 minutos y servir como aperitivo con una vinagreta.