Ingredientes
Para la cobertura
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos. Añadir la zanahoria rallada. Añadir las harinas, levadura, almidón, jengibre y canela, remover bien y añadir un chorrito de aceite. Mezclar en forma envolvente.
Colocar la masa en un molde redondo de unos 16 cm de diámetro con papel de horno en la base. Cocinar en horno precalentado a 160º durante 70 minutos. Comprobar la cocción pinchando el pastel con un palillo en el centro (debe salir limpio).
Para la cobertura, cortar el queso a daditos y triturar con el yogur y el azúcar glas, hasta que la mezcla quede muy fina. Cortar en juliana los albaricoques, una vez hervidos y escurridos, para que doblen su tamaño.
Cuando el pastel esté frío, cortarlo por la mitad. Cubrir la base con una capa de albaricoques y crema de queso, y cubrir con la tapa. Recuubrir el pastel con el resto del queso y decorar con trocitos albaricoque.
Notas: Para la versión con gluten, reemplazar la harina de arroz y el almidón de maíz por 100 g de harina integral.