Ingredientes
Manzanas en compota
Elaboración
Cortar el Comté en dados pequeños. Remojar la gelatina en agua fría. Montar la nata a medias en un bol (que NO forme picos firmes) y reservar en la nevera.
Mezclar la leche con el Comté y calentar en un cazo hasta hervir. Triturar con el túrmix. Mezclar las yemas con el azúcar, la leche y el queso. Cocinar removiendo en el cazo hasta que espese a fuego medio-bajo.
Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida, y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta los 35ºC, cuando esté a esta temperatura mezclar con la nata semi montada, de forma envolvente.
Rellenar los vasos y enfriar en nevera hasta que cuaje. Pelar las manzanas, cortarlas a dados y mezclar en un cazo junto con la canela, el zumo y la panela. Cocinar tapado, a fuego bajo, durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Cuando la mousse esté cuajada, añadir la manzana y el Comté rallado a los vasitos.
Notas: Se puede sustituir las manzanas en compota por cualquier otra mermelada de frutas.