Ingredientes
- 160 g de Leicester
- 100 g de uvas negras
- 60 g de zanahoria
- 320 g de hummus de guisantes
- 400 g de guisantes
- 80 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharadas de tahini
- 4 cucharadas de zumo de limón
Elaboración
Romper el queso con la punta de un cuchillo para formar piedritas irregulares. Cortar las uvas por la mitad y retirar las semillas si tuvieran. Pelar la zanahoria y, con el mismo pelador, cortar láminas finas a lo largo. Reservar las láminas de zanahoria en agua con hielo hasta su utilización. Para el hummus, escaldar los guisantes durante 5 minutos en agua hirviendo, enfriar y triturar con el resto de los ingredientes hasta obtener una textura muy fina. Colocar una base de hummus de guisantes en el centro del plato y disponer encima las láminas de zanahoria, las piedritas de Leicester y las uvas. Acabar con unas gotas de aceite de oliva. Notas Se puede reemplazar el hummus de guisantes por algún otro hummus ya preparado.