Ingredientes
Elaboración
Cortar y triturar el queso Brie de Meaux con el yogurt. Batir los huevos con la maicena y el azúcar, y agregar el yogurt con el queso. Romper las galletas hasta conseguir una textura granulada y mezclar con la mantequilla fría. Forrar un molde con una capa fina de la masa de galletas y rellenar con la mezcla de queso.
Cocinar al horno a 160º por 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga limpio. Hidratar las hojas de gelatina en el agua fría por 5 minutos, escurrir y colocarlas en un cazo con la mermelada de tomate. Calentar sobre fuego bajo removiendo hasta que se funda la gelatina y quede bien mezclada con la confitura.
Cubrir el pastel con la gelatina y reservar en frio por un par de horas antes de servir. Nota Para preparar la confitura en casa, colocar 1 k de tomate con 500 g de azúcar en una cazuela y cocinar hasta llegar a 106º C o verificar la consistencia colocado un par de gotas en un plato frío.
Trucos: Se puede utilizar otras confituras para hacer la gelatina, como higo, frambuesa, fresa.