Albóndigas rellenas de queso Chimay con champiñones, beicon y cerveza

Platos principales
Difícil 2

Ingredientes

Elaboración

Cortar el queso Chimay a dados. Condimentar las carnes con sal, amasar bien y dar forma a las albóndigas. Presionando con un dedo hacer una cavidad en cada albóndiga, colocar un trozo de queso y cerrar cubriéndolo. Dorar las albóndigas en aceite de oliva muy caliente. Retirar y reservar.

Desglasar (Agregar un liquido a la paella para recuperar sabores del producto que se ha cocinado antes) la sartén con la cerveza y retirar. Cortar los champiñones a cuartos y saltearlos en una paella con aceite muy caliente hasta dorar. Retirar y reservar. En la misma sartén, cocinar la cebolla con aceite sobre fuego medio y removiendo hasta caramelizar (Cocinar con poco aceite o mantequilla hasta transformar en caramelo el azúcar propio de la cebolla).

Agregar el beicon troceado, subir el fuego al máximo y cocinar por unos minutos hasta dorar ligeramente el beicon. Agregar los champiñones, la cerveza reservada y las albóndigas, y cocinar hasta concentrar la salsa. Una vez finalizada, corregir la sazón.

Nota: En temporada de setas, se puede reemplazar los champiñones por la misma cantidad de setas frescas, procediendo de la misma manera.

Truco: Se puede agregar una cucharada de setas secas hidratadas en agua caliente y picadas junto con el beicon, para potenciar el sabor.
Leche de VACA

Bélgica

Chimay a la Cerveza Roja Rueda 2Kg

Queso semi duro de corteza lavada con cerveza Chimay roja, elaborado en la Abadía de Notre-Dame de Scourmont, Bélgica. El monasterio produce la cerveza y el queso con el nombre de Chimay. Tiene un sabor con toque de levadura y malta.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
2882 2.2 kg 1 CHIMAY 47%