Ingredientes
Elaboración
Picar el ajo y cocinar suavemente junto con los piñones, con un poquito del aceite de oliva, hasta dorar. Cocinar por 2 o 3 minutos removiendo hasta que las espinacas estén tiernas. Retirar del fuego y, cuando esté tibio, agregar el jamón picado. Condimentar con pimienta y mezclar bien. Para la reducción de vino, colocar el vino con el azúcar en un cazo y cocinar hasta obtener consistencia de almíbar, o hasta alcanzar los 110º C.
Montaje: Sobre una placa de silicona colocar 4 lonchas de queso y encima de cada una, una cucharada de espinacas, justo en el centro del queso, dejando al menos un centímetro por cada lado sin cubrir. Tapar con las lonchas restantes y colocar en horno con gratinador por un par de minutos, o hasta que la capa superior de queso se funda dando forma al ravioli.
Nota: Si se dispone de un corta-pasta dentado recortar toda la vuelta del ravioli una vez frío. La reducción de vino se puede conservar fuera de la nevera por mucho tiempo.
Truco: También se puede rellenar el 'ravioli' de Moulis con escalibada, o patatas chafadas con frutos secos.