Ensalada de col rizada con Leicestershire, frutos secos y vinagreta de zanahoria

Entrantes
Fácil 2

Ingredientes

PARA VINAGRETA ORIENTAL

Elaboración

Cortar la manzana en dados pequeños. Retirar la tela del queso y romperlo irregularmente en pequeños trozos de tamaño similar a la manzana. Aplastar los pistachos y las avellanas con la hoja de un cuchillo para obtener trozos irregulares. Para la vinagreta, triturar los ingredientes con túrmix y reservar. 

MONTAJE

Retirar el tallo de la col rizada y masajearla vigorosamente con las manos en un bol grande, estrujándola para que se ablande. Condimentarla con un poquito de vinagreta y colocarla en la base del plato. En el mismo bol mezclar la manzana con el queso, las pasas y los frutos secos, y condimentar con más vinagreta. Colocar la mezcla sobre la col. Decorar con un poco de vinagreta alrededor. 

NOTAS

Se puede reemplazar el aceite de girasol extra virgen por aceite refinado de girasol.

TIP

Si se corta la manzana con antelación se puede rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar la oxidación.
Leche de VACA

Inglaterra

Leicestershire Rueda 3,6Kg

Queso de pasta dura a base de leche de vaca con un suave teñido de amarillo rojizo. Su elaboración es parecida a la del cheddar y debe su color a la adición de annato, colorante vegetal que ha acabado sustituyendo al zumo de zanahoria que se usó antes.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
3200 3.6 kg 1 THOMAS HOE 52%