Ingredientes
PARA VINAGRETA ORIENTAL
Elaboración
Cortar la manzana en dados pequeños. Retirar la tela del queso y romperlo irregularmente en pequeños trozos de tamaño similar a la manzana. Aplastar los pistachos y las avellanas con la hoja de un cuchillo para obtener trozos irregulares. Para la vinagreta, triturar los ingredientes con túrmix y reservar.
MONTAJE
Retirar el tallo de la col rizada y masajearla vigorosamente con las manos en un bol grande, estrujándola para que se ablande. Condimentarla con un poquito de vinagreta y colocarla en la base del plato. En el mismo bol mezclar la manzana con el queso, las pasas y los frutos secos, y condimentar con más vinagreta. Colocar la mezcla sobre la col. Decorar con un poco de vinagreta alrededor.
NOTAS
Se puede reemplazar el aceite de girasol extra virgen por aceite refinado de girasol.
TIP
Si se corta la manzana con antelación se puede rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar la oxidación.