Ingredientes
Elaboración
Colocar el arroz con el agua en una cazuela y cocinarlo con tapa sobre fuego bajo por aproximadamente unos 40-45 minutos, hasta que se consuma toda el agua.
Calentar ligeramente el vinagre con el azúcar y la sal, y remover hasta que se disuelva. En caliente, mezclar el arroz con la mezcla de vinagre y remover bien. Enfriar y reservar. Pelar el pepino y el mango, y cortarlos a dados pequeños. Cortar el queso también a dados y trocear los langostinos. Mezclar en un bol el pepino, mango, queso Gouda Wasabi y los langostinos, y condimentar con unas gotas de salsa de soja y aceite de sésamo.
Montaje
Colocar una base de arroz integral en el centro del plato, encima una capa de copos de alga nori y, sobre esta, la mezcla de pepino, mango, Gouda Wasabi y langostinos. Acabar con las semillas de sésamo por encima. Servir con un bol pequeño de salsa de soja para sazonar al gusto.
Nota
El aceite de sésamo se puede reemplazar por aceite de oliva extra virgen para darle un aire mediterráneo.
Tips
En lugar de alga nori en copos se puede utilizar en láminas y cortarla con tijeras. Es recomendable programar una alarma con el tiempo aproximado de cocción del arroz.