Ingredientes
Elaboración
Hervir las patatas hasta que estén tiernas. Colar y reservar. Cortar la cebolla en juliana* y cocinarla en una cazuela con la mantequilla sobre fuego medio hasta caramelizar*. Calentar el vino dulce, agregar las pasas picadas y cocinar hasta evaporar el líquido. Aplastar la patata dejando trozos y mezclar con la cebolla caramelizada, las pasas, las nueces picadas y el queso Gorgonzola troceado. Sazonar con sal y pimienta.
MONTAJE
Extender la base de pizza y colocar el relleno de patata en el centro. Cerrar el calzone como si fuera una empanadilla y cocinar en el horno precalentado a 200º C hasta dorar, unos 20 minutos.
NOTAS
Para dorar la superficie del calzone se puede pintar con huevo batido.
TIP
Se puede utilizar el papel con el que viene envuelta la masa para hornear el calzone y evitar así que se enganche a la bandeja de horno.
*Juliana: Corte en forma de tiras finas.
*Caramelizar: Cocinar con poco aceite o mantequilla hasta transformar en caramelo el azúcar propio de la cebolla