Ingredientes
Elaboración
Elaboración Lavar el puerro, cortarlo al medio longitudinalmente y luego en 'juliana'. Pelar y rallar la calabaza con un rallador grueso. Cocinar el puerro en una cazuela con un chorrito de aceite, sobre fuego bajo hasta que esté tierno. Agregar la calabaza, condimentar con sal, tapar y cocinar por 10 minutos. Mientras tanto, forrar los moldes, previamente untados con aceite y enharinados, con la masa brisa. Pinchar la masa con un tenedor y hornear a 180º por 8 minutos. Cortar el queso a dados. Romper los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar la nata a la cazuela con el puerro y la calabaza, y llevar a ebullición. Verter poco a poco la preparación caliente sobre los huevos, removiendo constantemente. Condimentar con sal y pimienta. Rellenar las bases de quiche con la mezcla de calabaza, y colocar los trozos de queso irregularmente. Hornear a 180º por 7-8 minutos o hasta que cuajen los huevos.
Notas: Con estas cantidades también podemos preparar una quiche grande.
Tip: Doblar ligeramente los sobrantes de masa envolviendo el molde para evitar que se caigan hacia adentro durante la cocción.