ENSALADA DE COL RIZADA CON MANZANA, LEICESTERSHIRE Y FRUTOS SECOS.

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

150 g de manzana golden pelada
80 g de queso Leicestershire
20 g de pistachos pelados
20 g de avellanas
40 ml de vinagreta oriental de zanahoria (receta debajo)
60 g de col rizada lavada
20 g de pasas Vinagreta oriental de zanahoria 40 g de zanahoria pelada y troceada
5 g de jengibre fresco
15 ml de aceite de sésamo tostado
100 ml de aceite de girasol extra virgen
30 ml de salsa de soja
30 ml de vinagreta de manzana


ELABORACIÓN

Cortar la manzana en dados pequeños.

Retirar la tela del queso y romperlo irregularmente en pequeños trozos de tamaño similar a la manzana.

Aplastar los pistachos y las avellanas con la hoja de un cuchillo para obtener trozos irregulares.

Para la vinagreta, triturar los ingredientes con túrmix y reservar.

MONTAJE

Retirar el tallo de la col rizada y masajearla vigorosamente con las manos en un bol grande, estrujándola para que se ablande.

Condimentarla con un poquito de vinagreta y colocarla en la base del plato.

En el mismo bol mezclar la manzana con el queso, las pasas y los frutos secos, y condimentar con más vinagreta.

Colocar la mezcla sobre la col.

Decorar con un poco de vinagreta alrededor.

NOTAS

Se puede reemplazar el aceite de girasol extra virgen por aceite refinado de girasol.

TIPS

Si se corta la manzana con antelación se puede rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar la oxidación.

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