MINI HAMBURGUESAS DE PARMESANO Y MIJO CON TOMATES SECOS

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INGREDIENTES

30 g de Parmigiano Reggiano BIO 40 g de cebolla 40 g de mijo 90 g de caldo de pollo 1 cucharadita de semillas de sésamo 1 cucharadita de semillas de calabaza Aceite de oliva extra virgen 3 mitades de tomates secos en aceite 6 hojas de albahaca 6 hojas de perejil Aceite de los tomates 30 g de mézclum Zumo de limón Sal


ELABORACIÓN

Trocear una tercera parte del parmesano en ‘piedritas’.

Rallar el resto con un rallador fino.

Picar la cebolla.

Cocinarla con un chorrito de aceite a fuego medio hasta dorar ligeramente.

Agregar el mijo y el caldo, tapar la cazuela y cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos o hasta que todo el líquido se haya absorbido.

En caliente, agregar el parmesano rallado, las semillas y triturar un poco el mijo con un túrmix.

Cuando la masa esté tibia, agregar las piedritas de parmesano, sazonar y mezclar bien.

Dar forma a las mini hamburguesas.

Picar los tomates con las hierbas y mezclar con el aceite.

MONTAJE

Condimentar el mézclum con aceite, unas gotas de limón y sal.

Dorar las mini hamburguesas en la plancha por ambos lados y servir con la picada de tomates secos y la ensalada.

NOTAS

La ensalada se debe condimentar en el último momento para evitar que pierda la textura.

TIPS

Se puede reemplazar los tomates secos en aceite por tomates secos.

En este caso, hay que remojarlos en agua caliente durante 20 minutos y agregar aceite de oliva extra virgen en lugar del aceite de los tomates.

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