TIRADITO DE MOZZARELLA BIO Y SANDÍA CON PESTO DE RÚCULA Y TÉ MATCHA

BIO         2    

INGREDIENTES

125 g de Mozzarella BIO 100 g de sandía 50 g de rúcula 1 diente de ajo 20 g de aceite de oliva extra virgen 20 g de nueces 1 cucharadita de té matcha Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Cortar la mozzarella en rodajas finas y colocarlas en un colador para que escurran.

Cortar la sandía en láminas de un tamaño similar a la mozzarella.

En una sartén con un chorrito de aceite, cocinar ligeramente el ajo laminado.

Saltear la rúcula en la misma sartén durante unos segundos y reservar.

Triturar la rúcula con el ajo, las nueces, el aceite de oliva y el té matcha.

Condimentar con sal y pimienta.

MONTAJE

Intercalar en el plato láminas de mozzarella y de sandía.

Condimentar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Servir con el pesto.

NOTAS

Las nueces del pesto se pueden reemplazar por piñones, o en una versión más económica, por pipas de girasol crudas.

TIPS

Se puede hacer más cantidad de pesto y guardar el sobrante en un recipiente de cristal en nevera, cubierto de aceite de oliva, durante una semana.

También se puede congelar en cubiteras de hielo.

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