FETA BIO EN ENSALADA VERANIEGA DE QUÍNOA

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INGREDIENTES

40 g de queso Feta BIO 20 g de quínoa 45 g de agua 30 g de zanahoria 30 g de pepino 30 g de tomate maduro 1 cucharada de olivada 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 6 hojas de menta fresca


ELABORACIÓN

Colocar la quínoa con el agua en una cazuela con tapa con fuego bajo y cocinar durante 25 minutos o hasta que se consuma todo el líquido.

Enfriar en una bandeja.

Pelar y rallar la zanahoria con un rallador grueso.

Pelar el pepino y cortarlo a dados.

Cortar el tomate a dados.

Desmenuzar el queso.

MONTAJE

Agregar la olivada a la quinoa y mezclar bien, añadir la verdura, el queso, el aceite de oliva y la menta picada.

NOTAS

La cocción de la quínoa debe ser a fuego bajo y tapada, para impedir la evaporación excesiva del líquido y evitar que la quínoa quede cruda.

Si esto pasara, agregar un poco más de agua y continuar la cocción hasta que esté tierna.

TIPS

Podemos reemplazar la menta por albahaca y los tomates frescos por la mitad del peso de tomates secos picados.

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