FRUTOS SECOS MACERADOS CON WENSLEYDALE ARÁNDANOS ROJOS Y PISTACHOS

TAPA         2    
Etim Verema Tardana Negra D.O. Montsant

INGREDIENTES

30 g de queso Wensleydale Arándanos Ilchester
2 orejones
2 dátiles
2 ciruelas secas
1 cucharada de pasas
100 ml de agua
2 cucharadas de azúcar moreno
75 ml de anís dulce
1/2 cucharadita de piel de naranja
5 g de pistachos


ELABORACIÓN

Retirar los huesos de los dátiles.

Cortar las frutas a dados pequeños.

Hervir el agua con el azúcar durante unos minutos hasta que se disuelva.

Agregar el anís y la piel de naranja, y mezclar en el bol con la fruta cortada y las pasas.

Dejar macerar durante una hora.

Romper el queso a trozos pequeños.

Pelar los pistachos.

MONTAJE

Escurrir la fruta y reservar el líquido.

Colocar una base de queso desmenuzado con una cucharada de fruta encima.

Acabar con los pistachos rallados con microplane por encima.

Acompañar con un chupito del jugo de la maceración.

NOTAS

Si no disponemos del rallador microplane, trocear los pistachos con un cuchillo.

TIPS

Reemplazar el anís por zumo de manzana para hacer esta tapa apta para niños.

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