“CRUMBLE” DE CHEDDAR MATURE CON TERNERA

TAPA         2    
Cerveza Negra Modelo

INGREDIENTES

‘Crumble’
40 g de queso Cheddar Blanco Mature Kerrygold
2 cucharadas de pan rallado ‘Panko’
1 cucharada de mantequilla Para la ternera
100 g de carne picada de ternera
50 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de tomate frito
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 cucharada de cilantro picado*
Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Cortar la cebolla y el pimiento en juliana, y picar el ajo.

Cocinar en una sartén con aceite la cebolla y el pimiento hasta dorar ligeramente, a fuego fuerte.

Al final de la cocción, añadir el ajo picado y cocinar durante un par de minutos más a fuego suave.

Mezclar la carne con el tomate en un bol.

Añadir las especias a la cebolla, cocinar unos segundos, añadir la carne con tomate y condimentar con sal.

Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos o hasta evaporar bien el líquido y añadir el cilantro picado.

Tostar el pan con la mantequilla en una sartén a fuego bajo, hasta dorar (unos 3-4 minutos).

Desmenuzar el queso y mezclarlo con el ‘panko’ fuera del fuego.

Retirar enseguida de la sartén para que el queso no llegue a derretir

MONTAJE

Con ayuda de un molde redondo, colocar el sofrito de carne caliente en el plato y acabar con el ‘crumble’ por encima.

NOTAS

Para servir desde una barra, se puede tener montado solo el sofrito en un plato y el crumble por separado (panko y queso) para evitar que se reblandezca el pan.

A la hora de servir, mezclar el pan con el queso, calentar el sofrito en el microondas y acabar con el “crumble” por encima.

TIPS

El panko se puede reemplazar por pan rallado normal

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