PEPITAS DE GOUDA EXTRAVIEJO WYNGAARD, TIERRA DE PAN TOSTADO Y GOTAS DE VINO BLANCO

TAPA         2    
Louis Jadot Bourgogne Blanc 2014

INGREDIENTES

30 g de Gouda Extra Viejo Wyngaard
5 g de colorante oro u oro comestible en polvo
100 ml de vino blanco
1 cucharada de azúcar
50 g de pan redondo
1 cucharada de mantequilla


ELABORACIÓN

Romper el queso irregularmente, como si fueran piedritas.

Rebozar el queso en el oro y reservar.

Colocar el vino en un cazo con el azúcar y cocinar hasta obtener un almíbar (110º).

Cortar el pan a dados pequeños.

Derretir la mantequilla y mezclar con el pan.

Tostar el pan en el horno a 180º hasta dorar.

Romper los trozos de pan aplastándolos para conseguir una textura como de arena.

MONTAJE

Colocar una base de pan en el plato y colocar los trozos de queso con oro y acabar con gotas de reducción de vino.

NOTAS

Para comprobar la consistencia del almíbar de vino, se puede colocar una gota, cuando creamos que está a punto, en un plato frío y ver como cae al poner el plato en vertical.

TIPS

El pan tostado se puede reemplazar por picatostes comprados o alguna galleta salada.

*El alcohol del vino se evapora durante la cocción

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