SALSA DE FETA CON CHIPS DE BERENJENA

TAPA         2    
Champagne Pommery Brut Royal

INGREDIENTES

Bechamel de feta
30 g de queso Feta Dodoni
10 g de mantequilla
10 g de harina
100-120 g de leche Chips de berenjena
1/2 berenjena
2 cucharadas de harina
Aceite de freír
Sal


ELABORACIÓN

Cortar la berenjena en láminas tan finas como sea posible.

Pasar las láminas de berenjena por harina, retirando el excedente.

Freír a temperatura moderada (160º) hasta que dejen de salir burbujas.

Girarlas antes de acabar la cocción.

Retirar, condimentar con sal y reservar en papel absorbente.

Desmenuzar el queso feta.

Para la bechamel, calentar la mantequilla en una sartén y cuando se haya fundido, agregar la harina.

Cocinar removiendo durante un par de minutos.

Agregar la leche y remover con batidor de varillas constantemente.

Agregar el queso feta desmenuzado en la bechamel caliente y remover.

Si fuera necesario se puede agregar una pizca de sal.

Pasar la bechamel por el túrmix para obtener una textura muy fina.

MONTAJE

Colocar la bechamel en un bol y servir con los chips.

NOTAS

Para cortar las láminas de berenjena con mayor facilidad, primero cortarla por el medio longitudinalmente, para obtener así una base plana de apoyo.

Se puede agregar un poco de leche para una textura más ligera.

TIPS

Se pueden reemplazar los chips de berenjena por chips de verduras comprados.

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