PIRULETA DE GRANA PADANO CON LIMÓN Y REGALIZ

TAPA         2    
Herència Altés Rosat, Garnatxa D.O. Terra Alta

INGREDIENTES

40 g de queso Grana Padano Agriform
4 palitos de brocheta
1 cucharadita de piel de limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 trocito de concentrado de regaliz (opcional)


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º.

Rallar el queso con un rallador muy fino.

Con ayuda de un molde circular, distribuir el queso dentro del molde formando una capa fina de unos 2 mm, sobre una bandeja con papel de horno o una placa de silicona.

Introducir en cada circulo de queso, por debajo, un palito de brocheta.

Rallar la piel del limón y mezclar en un cazo con el aceite de oliva.

Calentar suavemente y reservar.

Cocinar las piruletas en el horno por unos 10 minutos, hasta dorar ligeramente.

Pintar con el aceite de limón y rallar el regaliz sobre las piruletas con un rallador muy fino.

MONTAJE

Servir las piruletas en un vaso o botella pequeña para que se mantengan de pie.

NOTAS

El concentrado de regaliz se consigue en dietéticas.

TIPS

El aceite de limón puede servir también para el queso sin cocción, solo cortado a trozos

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