CALABACINES RELLENOS DE PROVOLONE, ANCHOAS Y TOMATE SECO

TAPA         2    
Juan Gil 4 Meses Monastrell 2014 - D.O. Jumilla

INGREDIENTES

30 g de Provolone Orégano Albiero rallado
1/2 calabacín
Aceite de oliva
30 g de patata hervida
2 filetes de anchoa
20 g de tomates secos en aceite
Sal
Pimienta


ELABORACIÓN

Calentar el horno a 200º.

Cortar el calabacín transversalmente, en trozos de 5 cm.

Vaciar los trozos de calabacín con una cucharilla, dejando una base (como un pequeño vaso).

Untar los “vasos” de calabacín con aceite y cocinar en el horno durante 15 minutos o hasta que empiecen a dorar un poco.

Picar la pulpa del calabacín y saltear con un poco de aceite en una sartén hasta dorar.

Escurrir los tomates y picarlos.

Picar las anchoas.

Cortar la patata en láminas finas y hervir hasta que esté blanda.

Escurrir y hacer un puré.

Rallar el queso.

Mezclar la patata con el queso, la anchoa picada, la pulpa de calabacín y los tomates secos.

Si fuera necesario sazonar con un poco de sal y pimienta.

MONTAJE

Rellenar los calabacines y gratinar en el horno

NOTAS

Los tomates secos en aceite normalmente son tiernos.

Si utilizamos otros, remojarlos previamente en agua caliente durante 20 minutos.

TIPS

Para potenciar el sabor del calabacín, se pueden dorar los ‘vasitos’ en sartén con un chorrito de aceite por las partes planas antes de hornear.

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