COULANT DE GORGONZOLA

TAPA         2    
Torres Waltraud Riesling 2015 D.O. Penedès

INGREDIENTES

50 g de Gorgonzola Igor
30 g de mantequilla
10 g de harina
20 g de apio
20 g de manzana Granny Smith
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Sal


ELABORACIÓN

Fundir la mantequilla al baño maría con el gorgonzola troceado.

El gorgonzola no necesita fundirse completamente.

Mezclar con el huevo, la harina y la sal.

Triturar con túrmix.

Pintar moldes de silicona ligeramente con aceite y rellenarlos con la masa.

Enfriar en nevera durante una hora antes de cocinar.

Precalentar el horno a 220º.

Cortar el apio y la manzana a dados muy pequeños (brunoise), y mezclar con un chorrito de aceite de oliva.

MONTAJE

Cocinar los coulants en el horno durante 6-8 minutos.

Dejarlos reposar 1 minuto antes de desmoldar.

Servir con el picadillo de apio y manzana.

NOTAS

Si se utiliza otro tipo de molde que no sea silicona, se tiene que aceitar y enharinar antes de rellenar con la masa.

TIPS

Para evitar la oxidación de la manzana, se puede escaldar ligeramente y enfriar, antes de mezclar con el apio.

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