AJOBLANCO CON LE MOULIS Y UVAS

TAPA         2    
Gaba Do Xil Godello 2015 D.O. Valdeorras

INGREDIENTES

30 g de queso Pyrénées Le Moulis
75 g de almendras crudas sin piel
1/8 diente de ajo
10 g de pan
25 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ml vinagre
Sal y pimienta
100 ml de agua
30 g de uvas


ELABORACIÓN

Triturar las almendras con ajo, pan, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y agua, hasta obtener una textura muy fina.

Cortar las uvas a cuartos, eliminando las semillas.

Cortar el queso a trocitos de un tamaño similar a los trozos de uva.

Mezclar las uvas con el queso y un chorrito de aceite de oliva.

MONTAJE

Colocar el ‘ajoblanco’ en un bol pequeño o en un vaso de txacolí con la ensalada de queso y uvas en el centro.

NOTAS

Una opción para invierno es templar el ajoblanco para quitar el frío de nevera y sustituir las uvas por nueces.

También podemos reemplazar el ajoblanco por una vichyssoise caliente.

TIPS

Para lograr una textura más fina, las almendras se pueden hervir durante 15 minutos y dejar reposar en el agua hasta que se enfríen.

º












Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Siempre podrás revocar tu consentimiento y obtener más información aquí. Aceptar