MONTADITO DE MUNSTER, ZANAHORIA GLASEADA Y PANZANELLA DE COMINO

TAPA         2    
Enate Gewürztraminer 2015 D.O. Somontano

INGREDIENTES

60 g de queso Munster Ermitage
60 g de zanahoria
5 g de mantequilla
5 g de azúcar moreno
Sal
2 palitos de brocheta Panzanella de comino
20 g de miga de pan
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

Cortar la zanahoria en diagonal, simulando una rodaja de pan de montadito.

Colocar las rodajas de zanahoria en un cazo con agua hasta apenas cubrir, añadir la mantequilla, el azúcar moreno y la sal.

Cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore por completo.

En este punto, bajar el fuego al mínimo y continuar la cocción removiendo durante un par de minutos, hasta que el azúcar comience a caramelizar.

Cortar el queso en 8 trozos y reservar en nevera.

Para la ‘panzanella’, romper la miga de pan en pequeños trocitos, pellizcando con la punta de los dedos.

Mezclar el pan con el comino y tostar en el horno a 170º durante 10 minutos.

Agregar el aceite de oliva al pan con comino una vez que ha salido del horno.

MONTAJE

Colocar una cucharada de ‘panzanella’ sobre un trozo de zanahoria y acabar con el queso encima.

NOTAS

La zanahoria que utilicemos debe ser gruesa para lograr una buena base para los otros ingredientes.

TIPS

La miga de pan se puede reemplazar por ‘panko’ (pan rallado japonés).

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