CAMEMBERT REBOZADO CON SEMILLAS Y CHUTNEY DE TOMATE

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El Castro de Valtuille Mencía Selección 2006 - D.O. Bierzo

INGREDIENTES

40 g de queso Camembert Graindorge
15 g de semillas de sésamo crudas
15 g de semillas de lino
20 g de pan rallado
1 huevo
Sal
Harina para el rebozado
Aceite para freír Chutney de tomate
100 g de tomate rallado
25 g de azúcar moreno
25 g de vinagre de manzana
1/4 de cucharadita de curry


ELABORACIÓN

Cortar el queso en 10 trozos.

Mezclar en un bol las semillas con el pan rallado.

Batir el huevo en otro recipiente con una pizca de sal.

Pasar los trozos de queso por la harina, eliminando el exceso, luego pasarlos por huevo y rebozar con la mezcla de pan y semillas.

Reservar en nevera.

Para el chutney, cortar los tomates por la mitad y rallarlos con un rallador grueso.

Colocar el tomate en una cazuela con el resto de ingredientes y cocinar a fuego medio hasta conseguir una confitura.

MONTAJE

Freír los trozos de queso en aceite bien caliente (190º), brevemente hasta dorar.

Escurrir en papel de cocina.

Servir el queso caliente con el chutney a temperatura ambiente.

NOTAS

Es importante que el queso esté muy frío en el momento de freír para tener tiempo de dorarlo sin que se rompa.

Se puede colocar unos minutos en el congelador justo antes de freírlo.

Una vez frito, se puede recalentar en el horno.

TIPS

El chutney se puede preparar mezclando mermelada de tomate comprada con un poquito de vinagre y curry.

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