ENSALADA DE ROQUEFORT CON MANZANA, HIGOS Y PIPAS DE GIRASOL

TAPA         2    
Chivite Moscatel Gran Feudo 2011 D.O. Navarra

INGREDIENTES

40 g de queso Roquefort Papillon
60 g de manzana golden
60 g de higos frescos
10 g de pipas de girasol fritas Vinagreta de mostaza y miel
1 cucharadita de mostaza antigua
1 cucharadita de miel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre balsámico
Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Pelar la manzana y cortarla a dados.

Cortar los higos a cuartos.

Desmenuzar el queso.

Para la vinagreta, mezclar los ingredientes en un bol con el batidor de varillas.

MONTAJE

Colocar la manzana, los higos, las pipas y el queso desmenuzado en un bol.

Condimentar con la vinagreta y mezclar suavemente para no romper los ingredientes.

Servir y decorar con unas gotas de vinagreta alrededor.

NOTAS

Para una mayor cantidad de vinagreta, se puede emulsionar con túrmix.

TIPS

Para evitar la oxidación de la manzana, si queremos tener la ensalada montada con antelación, escaldarla en agua hirviendo con un trozo de limón durante 15 segundos una vez cortada.

Escurrir y enfriar en agua con hielo.

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