TARTALETA DE MANZANA Y WENSLEYDALE

POSTRE         2    

INGREDIENTES

120 g de manzana golden pelada
10 g de mantequilla
20 ml de ron oscuro
20 g de azúcar moreno
1/2 masa de hojaldre rectangular
Huevo batido
50 g de queso Wensleydale


ELABORACIÓN

Cortar las manzanas en octavos, y cada octavo por la mitad transversalmente.

Dorar ligeramente las manzanas en una sartén con la mantequilla.

Agregar el ron y el azúcar, y cocinar a fuego medio un par de minutos.

MONTAJE

Cortar la masa en círculos de 12 cm aproximadamente.

Pintar la masa con huevo batido y colocar encima los trozos de manzana con la parte del centro hacia arriba.

Cocinar en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

Desmenuzar el queso Wensleydale por encima de las manzanas y hornear 5 minutos más.

NOTAS

Servir la tarta tibia y se puede acompañar con algún helado cremoso.

TIPS

En temporada de higos, estos pueden reemplazar la manzana.

En ese caso, colocar los higos crudos cortados a cuartos sobre la masa y espolvorear con el azúcar, evitando ron y mantequilla.

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