PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA CON MANTEQUILLA IRLANDESA Y COINTREAU

POSTRE         6    

INGREDIENTES

100 g de chocolate amargo
100 g de mantequilla Kerrygold
2 huevos
75 g de azúcar
Mantequilla y harina para el molde 60 g de frutos rojos
1 y 1/2 cucharadas de Cointreau
1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno


ELABORACIÓN

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con la mitad del azúcar con varillas eléctricas hasta que se disuelva el azúcar, durante unos 5 minutos.

Mezclar con el chocolate fundido y mantequilla.

Enfriar a temperatura ambiente.

Batir las claras a punto de nieve, añadir el resto del azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo durante un par de minutos.

Incorporar suavemente las claras batidas a la mezcla de chocolate.

Colocar en un molde de 22 cm, pintado con mantequilla y enharinado, de forma que quede un espesor de unos 3 cm, y cocinar en el horno a 190º durante 20 minutos.

Dejar reposar 10 minutos después de la cocción.

Marinar los frutos rojos con el Cointreau y el azúcar durante 10 minutos.

Servir el pastel con los frutos rojos marinados.

º












Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Siempre podrás revocar tu consentimiento y obtener más información aquí. Aceptar