ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO CHIMAY, GUISADAS CON CHAMPIÑONES, BEICON Y CERVEZA

PLATO PRINCIPAL         2    

INGREDIENTES

250 g de carne picada de ternera
50 g de panceta de cerdo picada
Sal
60 g de queso Chimay cortado en dados
Aceite de oliva
90 ml de cerveza
100 g de champiñones
250 g de cebolla cortada a dados
60 g de beicon


ELABORACIÓN

Condimentar las carnes con sal, amasar bien y dar forma a las albóndigas.

Presionando con un dedo hacer una cavidad en cada albóndiga, colocar un trozo de queso en el centro y cerrar cubriéndolo.

Dorar las albóndigas en aceite de oliva muy caliente.

Retirar y reservar.

Desglasar la sartén con la cerveza y retirar.

Cortar los champiñones a cuartos y saltearlos en una sartén con aceite muy caliente hasta dorar.

Retirar y reservar.

En la misma sartén, cocinar la cebolla con aceite a fuego medio y remover hasta caramelizar.

Agregar el beicon troceado, subir el fuego al máximo y cocinar durante unos minutos hasta dorar ligeramente el beicon.

Agregar los champiñones, la cerveza reservada y las albóndigas, y cocinar hasta concentrar la salsa.

Una vez finalizada, corregir la sazón.

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