MIL HOJAS DE TERNERA AL VINO CON SETAS Y RACLETTE

PLATO PRINCIPAL         2    

INGREDIENTES

400 g de redondo de ternera
Sal
Aceite de oliva
100 ml de vino tinto
100 ml de vino rancio
2 cucharadas de azúcar moreno
100 g de queso Raclette en lonchas Sofrito de setas 25 g de setas secas variadas
100 g champiñones
Aceite de oliva
200 g de cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo fresco


ELABORACIÓN

Condimentar la carne con sal y dorar en una sartén con aceite de oliva.

Retirar la carne y agregar los vinos a la sartén, para recuperar los sabores de la carne.

Colocar la carne con los vinos en una bandeja de horno de paredes altas, de manera que el liquido cubra 1/4 parte de la carne.

Cocinar en horno precalentado a 180o durante 35-40 minutos.

Si falta líquido se puede agregar un poco de agua o caldo.

Colocar el líquido de cocción con el azúcar en un cazo y cocinar a fuego medio hasta conseguir una consistencia de almíbar.

Para el sofrito, remojar las setas en agua caliente durante 15 minutos, escurrirlas y picarlas.

Cortar los champiñones en cuartos y saltearlos en una sartén con aceite muy caliente hasta dorar.

Retirar y reservar.

En la misma sartén, cocinar la cebolla con aceite a fuego medio y removiendo hasta caramelizar.

Agregar las setas remojadas, los champiñones y el ajo, y cocinar durante 5 minutos más.

Condi- mentar con sal y tomillo y triturar el sofrito.

MONTAJE

Cortar la carne en frío en lonchas finas.

En un recipiente rectangular con una base de papel antiadherente, hacer capas intercalando carne, sofrito de setas y una capa de queso Raclette.

Acabar el milhojas con sofrito de setas como última capa.

Presionar suavemente el milhojas y colocarlo en el congelador una hora antes de cortarlo.

Cortar raciones y calentarlas en el horno a 180o.

Servir con la salsa de los jugos de cocción.

NOTAS

TIPS

Para que los champiñones queden dorados y conserven su jugo, es conveniente que la sartén para saltearlos esté muy caliente, colocar una cantidad moderada de setas y al agregarlas a la sartén no moverlas por al menos un minuto.

º












Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Siempre podrás revocar tu consentimiento y obtener más información aquí. Aceptar