PASTEL DE SALMÓN CON PUERRO, CALABACÍN Y BRIN

PLATO PRINCIPAL         2    

INGREDIENTES

150 g de salmón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
100 g de puerro limpio
100 g de calabacín
1 cucharadita de tomillo fresco
80 g de queso Brin
1/2 cucharadita de piel de limón
2 huevos
2 hojas de pasta filo


ELABORACIÓN

Sazonar el salmón con sal y cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta dorar por ambos lados.

Cortar el puerro en juliana, transversalmente y rallar el calabacín con un rallador grueso.

Cocinar la verdura a fuego medio con un chorro de aceite durante 5 minutos removiendo, retirar del fuego y agregar el tomillo.

Sazonar con sal y pimienta.

Cortar el queso Brin en trozos pequeños.

Desmenuzar el salmón en un bol, agregar el que- so cortado y la verdura, añadir la piel de limón y los huevos, y mezclar bien.

Calentar el horno a 180ºC.

MONTAJE

Pintar una hoja de pasta filo con aceite y colocar la otra encima.

Colocar la masa filo cubriendo un molde untado también con aceite, dejando que las hojas sobresalgan lo suficiente como para cubrir el relleno por encima.

Colocar el relleno de salmón en el centro y cubrir con la pasta filo.

Cocinar en el horno cerca de la base durante 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada y el interior cuajado.

NOTAS

Se puede reemplazar el salmón por bonito o atún cocido y evitar el paso de dorar el pescado en la sartén.

TIPS

Mezclar un yogurt natural con una cucharada de mostaza a la antigua para acompañar este plato.

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