PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA Y REBLOCHON

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

300 g de patatas
40 g de mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
80 g de queso Reblochon Sofrito de carne 150 g de cebolla
Aceite de oliva
1 diente de ajo
150 g de carne picada de ternera
100 g de tomate frito
1/2 cucharada de pimentó dulce
1 pizca de comino
1 cucharadita de orégano
1 huevo
Sal y pimienta
1 cucharada de olivas negras picadas


ELABORACIÓN

Pelar las patatas, cortarlas y hervirlas hasta que estén blandas.

Escurrir las patatas, hacer un puré y añadir la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclar bien.

Trocear el queso Reblochon.

Cortar la cebolla en juliana y cocinar en una sartén con aceite hasta dorar ligeramente.

Al final de la cocción, añadir el ajo picado y cocinar durante un par de minutos más.

Mezclar la carne con el tomate en un bol.

Añadir las especias a la cebolla, cocinar unos segundos y añadir la carne con tomate.

Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.

Cocinar el huevo revuelto en una sartén con un chorrito de aceite durante 30 segundos.

Sazonar el sofrito con sal y pimienta, y añadir las olivas y el huevo.

MONTAJE

En una bandeja de horno untada con aceite, disponer una capa delgada de puré, colocar el sofrito de carne por encima, una capa fina de queso Reblochon y cubrir con más puré.

Cocinar en el horno a 200º hasta dorar el puré, unos 10 minutos.

NOTAS

Al mezclar la carne con el tomate antes de la cocción evitaremos grumos de carne.

También se puede cocinar el huevo hervido durante 10 minutos y luego picarlo.

TIPS

Para una presentación más bonita, se puede montar el pastel en moldes cilíndricos individuales, colocando la capa superior de puré con una manga pastelera, en forma de picos.

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