TARTA TATÍN DE ENDIVIAS CON ROQUEFORT Y NUECES

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

3 endivias
25 g de mantequilla
1/2 masa de hojaldre rectangular
40 g de queso Roquefort
20 g de nueces picadas
10 g de azúcar moreno


ELABORACIÓN

Cortar las endivias a la mitad longitudinalmente y, con otro corte, marcar el tallo de cada mitad sin acabar de separarla, para facilitar la cocción.

Calentar la mantequilla en una cazuela y cocinar las endivias con tapa, por la parte plana primero, durante 10 minutos a fuego medio hasta dorar.

Girarlas y cocinar 5 minutos más a fuego suave.

Cortar la masa de hojaldre por la mitad en dos rectángulos En un bol mezclar el queso Roquefort desmenuzado con las nueces picadas y el azúcar moreno.

MONTAJE

Disponer sobre cada trozo de masa tres mitades de endivia con la parte plana hacia arriba, de manera que sobresalga unos 2 cm de masa por los lados.

Se puede recortar un poco de masa para ajustar el tamaño.

Cocinar en el horno precalentado a 190º durante 15 min.

Extender la mezcla de queso sobre las endivias y hornear 5 minutos más.

NOTAS

También podemos utilizar masa brisa en lugar de hojaldre.

TIPS

Si sobran recortes de masa en forma de tiras finas, espolvorear con azúcar y enros- car como un tirabuzón.

Aprovechar la cocción de las tartas para cocinar también las tiras de masa, que ser- virán para acompañar el café.

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