LASAÑA DE PERA CON STILTON Y PESTO

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

150 g de pera pelada
2 cucharadas de mantequilla
150 g de cebolla pelada
25 g de harina de almen
60 g de queso Stilton
Sal y pimienta
4 placas de lasaña
2 cucharadas de pesto (receta debajo) Pesto 50 g de albahaca
1 diente de ajo
20 g de piñones
40 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Cortar la pera en dados y dorarla con la mitad de la mantequilla a fuego fuerte.

Enfriar.

Cortar la cebolla en juliana y cocinarla en la misma sartén con el resto de la mantequilla a fuego medio hasta caramelizar.

Mezclar la pera con la cebolla, la harina de almendras y el queso Stilton desmenuzado en pequeños trocitos.

Condimentar con sal y pimienta.

Cocinar las placas de lasaña en agua hirviendo con sal, escurrir y secar con un poco de papel.

Cortar las placas por la mitad transversalmente.

Para el pesto, escaldar las hojas de albahaca y el ajo durante 5 segundos.

Triturar la albahaca con el ajo, los piñones, el aceite de oliva, sal y pimienta.

MONTAJE

Colocar la placa de lasaña sobre una bandeja antiadherente.

Extender una tercera parte del relleno sobre la masa, cubrir con otra placa y repetir la operación hasta tener tres capas de relleno cubiertas por una última capa de pasta.

Precalentar el horno a 180º y calentar la lasaña durante 10 minutos.

Servir con el pesto y unos trocitos de queso Stilton encima.

NOTAS

La harina de almendras se puede reemplazar por otros frutos secos crudos (anacardos, avellanas, nueces) molidos.

TIPS

El pesto se puede congelar en cubiteras para posterior utilización.

º












Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestra web mediante el análisis de tu navegación en nuestro sitio. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Siempre podrás revocar tu consentimiento y obtener más información aquí. Aceptar