CLAFOUTIS DE ESPÁRRAGOS Y BRILLAT-SAVARIN

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

10 espárragos verdes
1 cucharada de mantequilla
80g de nata de cocina
60g de queso Brillat-Savarin
1 huevo
Sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada


ELABORACIÓN

Pelar las bases de los espárragos y cortarlos en diagonal en trozos de unos 3 cm.

Saltear los espárragos con la mantequilla durante 5 minutos a fuego medio.

Triturar la nata con el queso Brillat-Savarin y el huevo, y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

MONTAJE

Colocar los espárragos en cazuelas individua- les o moldes que puedan ir al horno, pintados con mantequilla.

Verter la mezcla sobre los espárragos y cocinar en horno precalentado a 160º durante 20 minutos o hasta cuajar.

NOTAS

Se puede utilizar otro tipo de verduras con la misma base de nata, queso Brillat Savarin y huevo.

TIPS

Para acortar el proceso de cocción en el horno, se puede hervir la nata antes de triturar con el queso y el huevo.

En este caso, triturar primero la nata caliente y el queso, y luego agregar el huevo para evitar que cuaje con la temperatura de la nata.

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