CALZONE DE PATATA CON GORGONZOLA, NUECES, PASAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

150 g de patatas peladas y cortadas a rodajas
150 g de cebolla pelada
15 g de mantequilla
20 g de pasas picadas
20 ml de vino dulce
30 g de nueces picadas
50 g de queso Gorgonzola
Sal y pimienta
1 base de pizza cruda


ELABORACIÓN

Hervir las patatas hasta que estén tiernas.

Colar y reservar.

Cortar la cebolla en juliana y cocinarla en una cazuela con la mantequilla sobre fuego medio hasta caramelizar.

Calentar el vino dulce, agregar las pasas picadas y cocinar hasta evaporar el líquido.

Aplastar la patata dejando trozos y mezclar con la cebolla caramelizada, las pasas, las nueces picadas y el queso Gorgonzola troceado.

Sazonar con sal y pimienta.

MONTAJE

Extender la base de pizza y colocar el relleno de patata en el centro.

Cerrar el calzone como si fuera una empanadilla y cocinar en el horno precalentado a 200º hasta dorar, unos 20 minutos.

NOTAS

Para dorar la superficie del calzone se puede pintar con huevo batido.

TIPS

Se puede utilizar el papel con el que viene envuelta la masa para hornear el calzone y evitar así que se enganche a la bandeja de horno.

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