ENSALADA SUSHI CON PEPINO, MANGO Y GOUDA WASABI

ENTRANTE         2    

INGREDIENTES

80 g de arroz integral
170 ml de agua
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadas de vinagre de arroz o manzana
1 pizca de sal
50 g de pepino
50 g de mango limpio
50 g de queso Gouda Wasabi
6 colas de langostino cocidas y peladas
Salsa de soja
Aceite de sésamo tostado
2 cucharadas de alga nori en copos
1/2 cucharada de semillas de sésamo negro


ELABORACIÓN

Colocar el arroz con el agua, a temperatura ambiente, en una cazuela y cocinarlo con tapa a fuego bajo durante aproximadamente unos 40- 45 minutos, hasta que se consuma toda el agua.

Calentar ligeramente el vinagre con el azúcar y la sal, y remover hasta que se disuelva.

En caliente, mezclar el arroz con la mezcla de vinagre y remover bien.

Enfriar y reservar.

Pelar el pepino y el mango, y cortarlos en dados pequeños.

Cortar el queso también en dados y trocear los langostinos Mezclar en un bol el pepino, el mango, el queso Gouda Wasabi, los langostinos y condimentar con unas gotas de salsa de soja y aceite de sésamo.

MONTAJE

Colocar una base de arroz integral en el centro del plato, encima una capa de copos de alga nori y, sobre ésta, la mezcla de pepino, mango, Gou- da Wasabi y langostinos.

Acabar con las semillas de sésamo por encima.

Servir en un bol pequeño de salsa de soja para sazonar al gusto.

NOTAS

El aceite de sésamo se puede reemplazar por aceite de oliva extra virgen para darle un aire mediterráneo.

TIPS

En lugar de alga nori en copos se puede utilizar en láminas y cortarla con tijeras.

Es recomendable programar una alarma con el tiempo aproximado de cocción del arroz.

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