PIEDRITAS DE GRANA PADANO CON ACEITE DE NARANJA

APERITIVO         2    

INGREDIENTES

60 g de queso Grana Padano
10 g de aceite de naranja (receta debajo)
10 g de reducción balsámica (receta debajo) Aceite de naranja 200 ml de aceite de oliva extra virgen
1 naranja Reducción balsámica 250 ml de vinagre de Módena
40 g de azúcar


ELABORACIÓN

Para las piedritas, romper el queso Grana Padano con ayuda de un cuchillo dándole forma de piedritas.

Reservar el queso a temperatura ambiente hasta el momento de servir.

Para el aceite de naranja, rallar la piel de la naranja, solo la parte externa intentando evitar la parte blanca de la piel.

Colocar el aceite de oliva en una cazuela con la piel de naranja y calentar suavemente para infusionar durante 5 minutos, sin hervir.

Para la reducción balsámica, colocar el vinagre con el azúcar en un cazo y cocinar hasta obtener consistencia de almíbar, o hasta alcanzar los 110º.

MONTAJE

Dibujar la base del plato con la reducción, disponer las piedritas de queso encima y rociar con el aceite de naranja.

NOTAS

El aceite de naranja sobrante, se puede conservar en la nevera y puede combinarse con postres y/o ensaladas.

TIPS

Se puede reemplazar la reducción balsámica por crema balsámica comprada.

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